Технология хлебобулочных изделий, обогащенных бурыми водорослями, Петропавловск-Камчатский

Published date: 21/12/2020
  • Location: Петропавловск-Камчатский, Russia

Проект направлен на разработку технологии хлебобулочных изделий,
при производстве которых в качестве компонента теста используется
отвар водорослей, в качестве компонентов начинки – водоросли и
дикоросы Камчатки.
Научно-технический результат проекта заключается в получении
технологии хлебобулочных изделий с высокой
пищевой ценностью за счёт обогащения про-
дукта бурыми водорослями и дикоросами,
содержащими пищевые волокна, витами-
ны, минеральные и биологически активные
вещества
При внедрении данной технологии в про-
изводство рационально используется сырьё
(бурые водоросли) и сокращается производ-
ственный процесс за счёт интенсифика-
ции брожения при внесении в тесто отвара
водорослей (происходит повышение бродиль-
ной активности дрожжей), что положительно
влияет на качество готовой продукции и экономическую эффектив-
ность производства.


Разработчик: Мищенко О.В., Салтанова Н.С.
Контакты разработчика: Телефоны: (4152) 30-09-29; 30-09-86 E-mail: kamchatgtu@kamchatgtu.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020

    Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...

  • Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020

    Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...

  • Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Переработка - Курск (Курская область) - 30/10/2020

    Предназначены для использования в технологической линии производ- ства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функци- ональных групп: антимикробные средства, пен...