Warning: session_start(): open(/tmp/sess_586f9e2b2e0d2d4450d8b97a796b7ff9, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса, Кинель - Каталог инноваций АПК

Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса, Кинель

Published date: 30/10/2020
  • Location: Кинель, Самарская область, Russia

Разработана технология производства новых продуктов питания с приме-
нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов
его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол-
нительное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ, повы-
шается биодоступность пищевых нутриентов. Главное достоинство овсяных
продуктов – лечебно-профилактические и функциональные свойства в борь-
бе с целиакией.
Замачивание и дальнейшее про-
ращивание зерна практически не из-
меняют его цвет, при этом содержа-
ние жира и белка снижается на 0,07 и
0,39% соответственно, а количество
крахмала – на 14,8%, увеличивает-
ся содержание α-амиазы и β-амилазы
в 1,84 и 1,25 раза соответственно.
Содержание декстринов позволяет
избежать резкого повышения уровня
сахара в крови, а содержание фити-
новой кислоты (С6Н18О24Р6), которая связывает минеральные вещества, дела-
ет недоступными для организма человека и тормозит действие ферментов –
уменьшается в 1,36 раза.
Добавка вносится в рецептуру вместе с основным сырьем, что позволяет
быстро внедрить новую технологию в пищевое производство. Применение
результатов исследований позволит увеличить объем производства продук-
тов питания функционального и лечебно-профилактического назначения на
5-7%. Уровень рентабельности производства натуральной пищевой добавки –
104,5%, прибыль от реализации условного объема в количестве 1000 кг зер-
на – 43,7 тыс. руб. При производстве хлебобулочных изделий уровень рента-
бельности возрастает с 24,2 до 43%, при производстве кисломолочной про-
дукции – с 42,1 до 63,2%.


Разработчик: А.Н. Макушин, О.А. Малахова, И.В. Сухова, А.В. Волкова, Е.В. Дулова, К.А. Кузнецов

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_586f9e2b2e0d2d4450d8b97a796b7ff9, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0