Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса, Кинель
- Location: Кинель, Самарская область, Russia
Разработана технология производства новых продуктов питания с приме-
нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов
его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол-
нительное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ, повы-
шается биодоступность пищевых нутриентов. Главное достоинство овсяных
продуктов – лечебно-профилактические и функциональные свойства в борь-
бе с целиакией.
Замачивание и дальнейшее про-
ращивание зерна практически не из-
меняют его цвет, при этом содержа-
ние жира и белка снижается на 0,07 и
0,39% соответственно, а количество
крахмала – на 14,8%, увеличивает-
ся содержание α-амиазы и β-амилазы
в 1,84 и 1,25 раза соответственно.
Содержание декстринов позволяет
избежать резкого повышения уровня
сахара в крови, а содержание фити-
новой кислоты (С6Н18О24Р6), которая связывает минеральные вещества, дела-
ет недоступными для организма человека и тормозит действие ферментов –
уменьшается в 1,36 раза.
Добавка вносится в рецептуру вместе с основным сырьем, что позволяет
быстро внедрить новую технологию в пищевое производство. Применение
результатов исследований позволит увеличить объем производства продук-
тов питания функционального и лечебно-профилактического назначения на
5-7%. Уровень рентабельности производства натуральной пищевой добавки –
104,5%, прибыль от реализации условного объема в количестве 1000 кг зер-
на – 43,7 тыс. руб. При производстве хлебобулочных изделий уровень рента-
бельности возрастает с 24,2 до 43%, при производстве кисломолочной про-
дукции – с 42,1 до 63,2%.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...