Инновационный способ переработки зерна пшеницы, Челябинск

Published date: 30/10/2020
  • Location: Челябинск, Челябинская область, Russia

Заключается в проведении предварительного процесса контролируемо-
го проращивания зерна пшеницы с ультразвуковым воздействием длительно-
стью 3 мин, замачивании и проращивании до величины ростка 1-1,5 мм, суш-
ке при 25-40°C и размоле. Тесто для выпечки хлеба замешивают из пшенич-
ной муки первого сорта, цельносмолотой муки из пророщенного зерна пше-
ницы (в соотношении 82:18), дрожжей, соли и воды. Преимущества разработки по сравнению с аналогами: ускорение прора-
щивания зерна и тестоприготовления; хранимоспособность муки в вакууме
до девяти месяцев; увеличение срока сохранения свежести хлеба, повышение
его пищевой ценности (содержания белка на 10,4%, витаминов группы В, ми-
неральных веществ – кальция, калия, магния, натрия и др.), а также содержа-
ния пищевых волокон на 9,1%, объема готовых изделий на 16%.


Разработчик: И.Ю. Потороко, Н.В. Науменко

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020

    Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...

  • Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020

    Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...

  • Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Переработка - Курск (Курская область) - 30/10/2020

    Предназначены для использования в технологической линии производ- ства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функци- ональных групп: антимикробные средства, пен...