Инновационные технологии яичных продуктов с улучшенными потребительскими свойствами, поселок Ржавки

Published date: 30/10/2020
  • Location: поселок Ржавки, Московская область, Russia

Разработаны меланж и желток с улучшенным составом, обогащенные се-
леном и витамином Е (в 100 г массы – 15-50% суточной потребности) – полу-
чают с помощью специального рациона кормления кур-несушек и переработ-
ки обогащенных яиц (защищено патентом № 2580226).
Созданы меланж, желток и белок с улучшенными функциональными свой-
ствами (пенообразование, эмульгирование, гелеобразование, растворимость).
Использование ферментного препарата глюкозооксидазы улучшило пено-
образование (пеновзбиваемость – на 17-20%, стойкость пены – на 20-25%), а
внесение высокоочищенной фосфолипазы А2 при определенной температуре
и контролируемом pH – эмульгирующую способность.
Растворимость сухих яичных продуктов определяется свежестью сы-
рья (яиц), сочетанием температуры, влажности продукта в ходе его переработки, значением максимальной температуры продукта во время его суш-
ки и продолжительностью воздействия, конечной влажностью высушенного
продукта, скоростью охлаждения продукта по окончании сушки. Разработан
ГОСТ Р 56382-2015 «Российское качество. Меланж сухой с повышенной рас-
творимостью.


Разработчик: В.П. Агафонычев

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020

    Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...

  • Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020

    Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...

  • Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Переработка - Курск (Курская область) - 30/10/2020

    Предназначены для использования в технологической линии производ- ства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функци- ональных групп: антимикробные средства, пен...