Способ получения кофейного напитка из клубней топинамбура, Тверь
- Location: Тверь, Тверская область, Russia
Клубни топинамбура сорта Скороспелка получают
выращиванием по гребневой технологии с междурядьями 70 см и гу-
стоте стояния 41 тыс/га. Дозы удобрений рассчитывают балансовым
способом. Уборку урожая проводят в третьей декаде сентября. По-
лученное сырье моют, нарезают на ломтики длиной 1-2 см и сушат
при температуре 80°С в течение 14 ч. Часть продукта обжаривают
при температуре 110°С в течение 1 ч, другую – при температуре
150°С в течение 1 ч. Купажируют части продукта в соотношении
50:50 и измельчают полученный продукт до размера частиц не более
100 мкм Способ отличается тем, что в качестве сырья для получения по-
рошкообразного заменителя кофе используют топинамбур наиболее
адаптированного для Центрального Нечерноземья сорта Скороспел-
ка. Это позволяет сохранить в продукте высокое содержание ину-
лина и одновременно обеспечить оптимальные органолептические
показатели.
Получение продукта с содержани-
ем инулина 29,3%, экстрактивных веществ – 62,0% с оптимальными
органолептическими показателями.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология хлебобулочных изделий, обогащенных бурыми водорослями,Переработка - Петропавловск-Камчатский - 21/12/2020
Проект направлен на разработку технологии хлебобулочных изделий, при производстве которых в качестве компонента теста используется отвар водорослей, в качестве компонентов начинки – водоросли и дикоросы Камчатки. Научно-технический результат проекта ...
-
Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020
Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...
-
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020
Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...