Способ получения кофейного напитка из клубней топинамбура, Тверь

Published date: 15/05/2020
  • Location: Тверь, Тверская область, Russia

Клубни топинамбура сорта Скороспелка получают
выращиванием по гребневой технологии с междурядьями 70 см и гу-
стоте стояния 41 тыс/га. Дозы удобрений рассчитывают балансовым
способом. Уборку урожая проводят в третьей декаде сентября. По-
лученное сырье моют, нарезают на ломтики длиной 1-2 см и сушат
при температуре 80°С в течение 14 ч. Часть продукта обжаривают
при температуре 110°С в течение 1 ч, другую – при температуре
150°С в течение 1 ч. Купажируют части продукта в соотношении
50:50 и измельчают полученный продукт до размера частиц не более
100 мкм Способ отличается тем, что в качестве сырья для получения по-
рошкообразного заменителя кофе используют топинамбур наиболее
адаптированного для Центрального Нечерноземья сорта Скороспел-
ка. Это позволяет сохранить в продукте высокое содержание ину-
лина и одновременно обеспечить оптимальные органолептические
показатели.
Получение продукта с содержани-
ем инулина 29,3%, экстрактивных веществ – 62,0% с оптимальными
органолептическими показателями.


Разработчик: Павлов Максим Николаевич, ст. преп. кафедры бо- таники и луговых экосистем, науч. сотр.
Контакты разработчика: тел.: +7(919)068-32-24; е-mail: maxnipav@gmail.com

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология хлебобулочных изделий, обогащенных бурыми водорослями,
    Технология хлебобулочных изделий, обогащенных бурыми водорослями,
    Переработка - Петропавловск-Камчатский - 21/12/2020

    Проект направлен на разработку технологии хлебобулочных изделий, при производстве которых в качестве компонента теста используется отвар водорослей, в качестве компонентов начинки – водоросли и дикоросы Камчатки. Научно-технический результат проекта ...

  • Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020

    Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...

  • Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020

    Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...