Порошкообразный полуфабрикат дайкона, Воронеж

Published date: 14/05/2020
  • Location: Воронеж, Воронежская область, Russia

Подготовка дайкона к применению в технологии
хлебопечения заключается в высушивании и измельчении до грану-
лометрии муки. Исследование влияния добавки порошкообразного
полуфабриката дайкона на потребительские свойства хлеба прове-
дено посредством исследования хлебопекарных свойств модельных
смесей. По результатам исследований установлено, что введение в
рецептурный состав хлебобулочных изделий из пшеничной хлебо-
пекарной муки первого сорта до 10 % порошкообразного дайкона
обеспечит сохранение традиционных характеристик готовых изде-
лий. Повышение дозировки дайкона до 20 % может привести к до-
пустимому ухудшению внешнего вида продукции при повышении
обогащающего эффекта.
Добавление порошкообразного по-
луфабриката дайкона в рецептуру хлебобулочных изделий способно
повысить содержание в рационе питания населения пищевых воло-
кон и минеральных веществ, в том числе кальция и селена, относя-
щихся к числу дефицитных нутриентов питания.


Разработчик: Курганников Павел Юрьевич, аспирант кафедры, проф. Гинс М.С., проф. Гинс В.К.
Контакты разработчика: тел. 8(950)750-14-95; е-mail: kurgannikov-pavel@yandex.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Многокомпонентное дизельное смесевое топливо на основе растительного сырья,
    Многокомпонентное дизельное смесевое топливо на основе растительного сырья,
    Переработка - Екатеринбург (Свердловская область) - 15/05/2020

    Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации №1-Р от 08.01.2009 и Указу Президента России № 899 от 07.07.2011 одним из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в нашей стране является альтернативная энер- гетика. Мног...

  • Способ получения кофейного напитка из клубней топинамбура,
    Способ получения кофейного напитка из клубней топинамбура,
    Переработка - Тверь (Тверская область) - 15/05/2020

    Клубни топинамбура сорта Скороспелка получают выращиванием по гребневой технологии с междурядьями 70 см и гу- стоте стояния 41 тыс/га. Дозы удобрений рассчитывают балансовым способом. Уборку урожая проводят в третьей декаде сентября. По- лученное сыр...

  • МИНИЗАВОД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И БИОТОПЛИВА,
    МИНИЗАВОД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И БИОТОПЛИВА,
    Переработка - Зерноград (Ростовская область) - 20/04/2020

    На сегодняшний день производство биоэтанола из крахмало– и целлюлозосодержащего сырья является технологически отработанным процессом и широко используется во многих странах мира, при этом но- менклатура сырьевой базы обладает значительным многообрази...