Порошкообразный полуфабрикат дайкона, Воронеж

Published date: 14/05/2020
  • Location: Воронеж, Воронежская область, Russia

Подготовка дайкона к применению в технологии
хлебопечения заключается в высушивании и измельчении до грану-
лометрии муки. Исследование влияния добавки порошкообразного
полуфабриката дайкона на потребительские свойства хлеба прове-
дено посредством исследования хлебопекарных свойств модельных
смесей. По результатам исследований установлено, что введение в
рецептурный состав хлебобулочных изделий из пшеничной хлебо-
пекарной муки первого сорта до 10 % порошкообразного дайкона
обеспечит сохранение традиционных характеристик готовых изде-
лий. Повышение дозировки дайкона до 20 % может привести к до-
пустимому ухудшению внешнего вида продукции при повышении
обогащающего эффекта.
Добавление порошкообразного по-
луфабриката дайкона в рецептуру хлебобулочных изделий способно
повысить содержание в рационе питания населения пищевых воло-
кон и минеральных веществ, в том числе кальция и селена, относя-
щихся к числу дефицитных нутриентов питания.


Разработчик: Курганников Павел Юрьевич, аспирант кафедры, проф. Гинс М.С., проф. Гинс В.К.
Контакты разработчика: тел. 8(950)750-14-95; е-mail: kurgannikov-pavel@yandex.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    Переработка - Краснодар - 25/08/2022

    Новая концепция питания, предусматривающая снижение углеводов и жиров в пище, предусматривает разработку современных продуктов питания, в том числе и мясных паштетов с низкой калорийностью. Ингредиенты, имеющие по своему составу низкое содержание лег...

  • УЛЬТРАЗВУК,
    УЛЬТРАЗВУК,
    Переработка - Орёл (Орловская область) - 24/08/2022

    Люпин является важным источником белка с адекватным балансом аминокислот, которые можно экстрагировать и использовать в качестве ингредиентов при приготовлении различных продуктов. Его преимущество заключается в низком содержании глютена, а также он ...

  • ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...