Порошкообразный полуфабрикат дайкона, Воронеж

Published date: 14/05/2020
  • Location: Воронеж, Воронежская область, Russia

Подготовка дайкона к применению в технологии
хлебопечения заключается в высушивании и измельчении до грану-
лометрии муки. Исследование влияния добавки порошкообразного
полуфабриката дайкона на потребительские свойства хлеба прове-
дено посредством исследования хлебопекарных свойств модельных
смесей. По результатам исследований установлено, что введение в
рецептурный состав хлебобулочных изделий из пшеничной хлебо-
пекарной муки первого сорта до 10 % порошкообразного дайкона
обеспечит сохранение традиционных характеристик готовых изде-
лий. Повышение дозировки дайкона до 20 % может привести к до-
пустимому ухудшению внешнего вида продукции при повышении
обогащающего эффекта.
Добавление порошкообразного по-
луфабриката дайкона в рецептуру хлебобулочных изделий способно
повысить содержание в рационе питания населения пищевых воло-
кон и минеральных веществ, в том числе кальция и селена, относя-
щихся к числу дефицитных нутриентов питания.


Разработчик: Курганников Павел Юрьевич, аспирант кафедры, проф. Гинс М.С., проф. Гинс В.К.
Контакты разработчика: тел. 8(950)750-14-95; е-mail: kurgannikov-pavel@yandex.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология хлебобулочных изделий, обогащенных бурыми водорослями,
    Технология хлебобулочных изделий, обогащенных бурыми водорослями,
    Переработка - Петропавловск-Камчатский - 21/12/2020

    Проект направлен на разработку технологии хлебобулочных изделий, при производстве которых в качестве компонента теста используется отвар водорослей, в качестве компонентов начинки – водоросли и дикоросы Камчатки. Научно-технический результат проекта ...

  • Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020

    Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...

  • Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020

    Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...