ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЙОДИРОВАННОЙ ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБЫ, Саратов
- Location: Саратов, Саратовская область, Russia
Дефицит йода и связанные с этим заболевания являются
одной из первоочередных проблем развития человечества.
Патологические процессы, связанные с недостатком йода,
поражают большие группы населения и возникают там, где в
окружающей среде и наиболее распространенных продуктах
питания содержится недостаточное количество йода.
Основными природными источниками йода всегда была
морская рыба и морепродукты. Из-за ряда экономических и
социальных проблем большей части населения центральных
районов нашей страны эти продукты или не доступны, или
доходят до потребителя с минимальным количеством йода,
который теряется при хранении и транспортировке.
Пресноводная рыба изначально в себе содержит в несколько
раз меньше йода по сравнению с морской рыбой, поэтому
возникает необходимость разработки новых методов
производства пресноводной рыбной продукции,
обогащенной йодом, необходимой для профилактики
йоддефицитных заболеваний.
Использование йодсодержащих кормовых добавок
«Абиопептид с йодом» и «ОМЭК-J» в кормлении рыб в
индустриальном рыбоводстве, с целью повышения
продуктивности рыбы, сопротивляемости организма
заболеваниям и неблагоприятным условиям среды, и в
конечном итоге накопления йода в рыбной продукции
является инновационным подходом к созданию
высокопитательного белкового продукта, обогащенного
йодом.
В лабораторных условиях в УЗВ, на базе малого
инновационного предприятия в садках и в рыбопитомнике в
условиях, приближенных к естественным, были проведены
эксперименты по использованию йодсодержащих добавок в
кормлении ленского осетра, карпа и радужной форели. Йод в
добавках находился в легкоусвояемой органической форме,
образуя устойчивые соединения, хорошо усваиваемые
организмом.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ВЛИЯНИЕ РЫБНОЙ МУКИ НА РОСТ РАЗНЫХ ВИДОВ ТИЛЯПИИАквакультура - - 11/04/2024
Мясо рыбы является одним из важнейших столпов в питании человека, по-скольку оно обеспечивает продовольствием более 3 миллиардов человек мирового населения, что ставит его на первое место с точки зрения спроса на животный белок. Последние исследовани...
-
Транспортабельный быстровозводимый павильон для выращивания мальков ценных пород рыбАквакультура - - 09/02/2024
Представляет собой инновационную арочную несущую конструкцию деревянного павильона в форме рыбы. Предполагается максимальное использование дерева – сосны или лиственницы. Предлагается создание несущих усиленных кружальных арок (доски небольшого разме...
-
Ветеринарно-санитарная оценка качества мяса рыбы по микробиологическим показателямАквакультура - Белгород (Белгородская область) - 07/11/2023
Разработан метод диагностики диплостомоза (широко распространенное инвазионное заболевание рыб, возбудителем которого являются личинки (метацеркарии) дигенетического сосальщика). Распространен повсеместно в самых различных водоемах. К заболеванию вос...