ДИСПЕРГИРОВАНИЕ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, Гянджа
- Location: Гянджа, Азербайджанская Республика, Russia
В результате теоретических
исследований установлено, что при движении
гомогенизируемого потока в щели гомогенизатора
имеют место зоны сверхнизких давлений, где
происходит процесс низкотемпературной
кавитации, сопровождающейся явлениями
сублимации дисперсионной среды и образования
микрокристалликов льда, образовавшиеся в зоне
низкотемпературной кавитации и двигающиеся с
большими скоростями разбивают и жировые
шарики и рабочую поверхность гомогенизаторов.
Дисперсная среда увлекает в движение жировую
частицу и с учётом этого формируется
относительное движение среды и частицы.
Движущаяся относительно поверхности жировой
частицы, среда оказывает динамическое
воздействие на поверхность определяемая двумя
факторами. Во-первых, касательные напряжения,
обусловленные вязкостью и градиентами
скорости на поверхности, создают силы,
касательные к поверхности. Во-вторых, давления,
которые меняются вдоль поверхности вследствие
динамических эффектов, создают силы,
нормальные к поверхности. Под воздействием
относительной скорости жировой шарик может
разрушиться по одному из механизмов, описанных
выше. Это определяется тем, что оболочку
также можно рассматривать как жидкость и
применять к ней все изложенные выше
представления о дроблении. Это позволяет нам
рассматривать данное явление как
взаимодействие с однородными частицами, а
количественные результаты расчетов дробления
уточнять экспериментально, например, уточняя
критическое значение критерия дробления.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...