Технология производства концентрированных сухих плодов и овощей, поселок Молодежный

Published date: 02/03/2020
  • Location: поселок Молодежный, Иркутская область, Russia

Аннотация. Для решения проблемы продовольственной безопас-
ности и обеспечения населения продуктами питания собственного
производства важная роль отводится вопросам переработки дико-
растущего и сельскохозяйственного сырья растительного происхо-
ждения. В основу совершенствования регионального производства
продуктов питания необходимо заложить принцип приближения
производства каждого вида продукта к районам, обладающим наи-
лучшими условиями для его возделывания с одновременным разви-
тием ресурсосберегающей технологии и техники обработки и пере-
работки продуктов.
Реализация ресурсосберегающих технологий во многом будет
определяться масштабами использования электрической энергии.
Перспективы развития электротехнологии для сельскохозяйствен-
ного производства показывают, что широкое применение получили
установки, работающие на принципе использования электрической энергии, превращенной в энергию теплового излучения, для обра-
ботки и переработки сельскохозяйственного сырья. Это связано с
тем, что технические средства, работающие на принципе преобразо-
вания электрической энергии в энергию теплового излучения, про-
сты, надежны, экономичны и, как правило, являются экологически
чистыми.
Данная технология позволяет решить проблему заготовки сухих
плодов и овощей путем обработки дикорастущего и сельскохозяй-
ственного сырья ИК-нагревом.
Назначение. Переработка сельскохозяйственного и дикорасту-
щего сырья растительного происхождения.
Эффективность внедрения. Технология термической обработки
и сушки сырья растительного происхождения, реализуемая на ИК-
установке, позволит снизить потери продукции при хранении на 25-
30% и получать новые виды продовольственной продукции. Произ-
водство продуктов высокой пищевой ценности будет способствовать
улучшению здоровья населения и росту продолжительности жизни.


Разработчик: Очиров Вадим Дансарунович, канд. техн. наук, доцент, зав. кафедрой энергообеспечения и теплотехники; Федотов Виктор Анатольевич, канд. техн. наук, ст. преп. кафедры электрооборудования и физики; Быкова Светлана Михайловна, ст. преп. кафедры энергообеспечения и теплотехники.
Контакты разработчика: тел. +7(3952)237-360; е-mail: ochirov@igsha.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Многокомпонентное дизельное смесевое топливо на основе растительного сырья,
    Многокомпонентное дизельное смесевое топливо на основе растительного сырья,
    Переработка - Екатеринбург (Свердловская область) - 15/05/2020

    Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации №1-Р от 08.01.2009 и Указу Президента России № 899 от 07.07.2011 одним из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в нашей стране является альтернативная энер- гетика. Мног...

  • Способ получения кофейного напитка из клубней топинамбура,
    Способ получения кофейного напитка из клубней топинамбура,
    Переработка - Тверь (Тверская область) - 15/05/2020

    Клубни топинамбура сорта Скороспелка получают выращиванием по гребневой технологии с междурядьями 70 см и гу- стоте стояния 41 тыс/га. Дозы удобрений рассчитывают балансовым способом. Уборку урожая проводят в третьей декаде сентября. По- лученное сыр...

  • Порошкообразный полуфабрикат дайкона,
    Порошкообразный полуфабрикат дайкона,
    Переработка - Воронеж (Воронежская область) - 14/05/2020

    Подготовка дайкона к применению в технологии хлебопечения заключается в высушивании и измельчении до грану- лометрии муки. Исследование влияния добавки порошкообразного полуфабриката дайкона на потребительские свойства хлеба прове- дено посредством и...