Ресурсосберегающие технологии при производстве кормов-концентратов для карповых видов рыб, Астрахань

Published date: 28/02/2020
  • Location: Астрахань, Астраханская область, Russia

Разработаны рецептуры кормов-концентратов на основе сырья
Астраханской области: саранча перелетная, сухая масса амаранта,
сапропель.
• Саранча является уникальным источником белка, что позволит
карповым видам рыб быстро расти и набирать товарную массу;
• Сапропель – илистое донное отложение перегнивших остатков
растений и животных – источник
не только белка, но и протеинов
и полезных аминокислот;
• Амарант – неприхотливая и не
требующая ухода кормовая культу-
ра Латинской Америки, но при этом
за 2 месяца вырастающая в двухметро-
вое растение, со всеми незаменимыми
аминокислотами, необходимыми рыбе.
В лабораторных условиях и в реаль-
ном водоеме были опробованы рецеп-
туры кормов с различным процентным
содержанием указанных составляю-
щих. По всем показателям (прирост, выживаемость, биохимические
исследования) разработанные корма-концентраты преобладали над
традиционными. Данная разработка решает проблему импортозаме-
щения, так как корм из местного сырья на порядок дешевле, не тре-
бует транспортировки, не успевает портиться, превосходит по основ-
ным показателям традиционные корма.


Разработчик: Пономарев С.В., Баканева Ю.М., Федоровых Ю.В., Левина О.А.
Контакты разработчика: Телефон: (8512) 61-45-97 E-mail: astu@astu.org; science.astu@inbox.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология комплексной переработки объектов аквакультуры,
    Технология комплексной переработки объектов аквакультуры,
    Аквакультура - Астрахань (Астраханская область) - 23/09/2019

    Приготовление формованных рыбных продуктов. Разработана технология переработки мороженой рыбы и солено-копченой продукции, имеющих размягчение мышечной ткани из-за нерестовых изменений и механические повреждения, с использованием овощных и пряных доб...

  • ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ,
    ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ,
    Аквакультура - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОБИОТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Продукционный комбикорм включает муку рыбную, вита...

  • Крио-центр для сохранения биоразнообразия редких и исчезающих рыб,
    Крио-центр для сохранения биоразнообразия редких и исчезающих рыб,
    Аквакультура - Астрахань (Астраханская область) - 21/05/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» Научно-техническое описание Создание крио-центра позволяет: • сохранять генетическую информацию в течение десятилетий без утраты генетического стандарта; • транспо...